sexta-feira, 11 de outubro de 2019

Bolo de cenouras e brigadeiros



INGREDIENTES
Para a massa:
5 cenouras
330 ml de óleo vegetal
5 ovos
360 g de farinha
300 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó

Para os brigadeiros:
30 g de manteiga
40 g de chocolate em pó
400 ml de leite condensado

Para a cobertura:
160 ml de leite
100 g de chocolate em pó
100 g de manteiga
400 g de açúcar
Granulado 

Como fazer:
1) Descasque as cenouras e bata-as com óleo vegetal em um liquidificador.
2) Coloque a massa em uma tigela e misture com farinha, açúcar e fermento em pó até formar uma massa homogênea. 
Coloque a massa na forma.
3) Para preparar os brigadeiros que colocaremos na massa, coloque os ingredientes em uma panela e mexa-os constantemente enquanto eles derretem. Assim que o brigadeiro ficar uniforme e começar a "soltar" do fundo da panela, retire do fogo e leve à geladeira por uma hora.
4) Agora, forme as bolinhas de brigadeiro, polvilhe farinha por cima delas e deixe-as afundar na massa.
Depois, leve ao forno por uma hora a 170 ºC. 
Deixe o bolo esfriar em um prato.
5) Para a cobertura, coloque leite, chocolate em pó, manteiga e açúcar para derreter em uma panela.
Coloque a cobertura no buraco do meio do bolo até que ele fique totalmente coberto coberto. Por fim, polvilhe o granulado por cima.

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário