quarta-feira, 4 de setembro de 2019

Bolo pão de mel | Cozinha Food Network



INGREDIENTES
Para a massa


1 ½ xícara de chá de leite
3 cravos
2 ovos
½ xícara de chá de manteiga sem sal derretida
¼ xícara de chá de mel
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela em pó
½ xícara de chá cacau em pó
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Para o Ganache
200 g de chocolate meio Amargo
150 g de creme de leite sem soro

Para o Recheio
400 g de doce de leite

MODO DE PREPARO
Para a Massa
Comece aquecendo o leite com o cravo. Aqueça até levantar fervura. 
Depois deixe esfriar completamente.
Enquanto isso, misture em um bowl os ovos, a manteiga derretida, o mel e o açúcar mascavo, a canela, o cacau em pó até ficar homogêneo. 
Com uma peneira, adicione o leite já frio. Junte a farinha de trigo, o fermento e misture tudo muito bem. Leve para assar em assadeira untada e polvilhada com cacau em pó em forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Para o Ganache
Derreta o chocolate e depois acrescente o creme de leite. 
Espere esfriar para usar.

Para a Montagem
Corte o bolo ao meio e recheie com doce de leite. 
Por fim, cubra com ganache de chocolate. Leve para gelar e depois sirva!
Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário