quarta-feira, 7 de agosto de 2019

Almondegas de lentilha ao sugo

Serve 4 porções

Ingredientes

Para as Almôndegas
2 xícaras (chá) de lentilha cozida e sem caldo
1½ xícara (chá) de aveia em flocos
1 cebola pequena ralada
3 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
Sal, cheiro-verde e cominho a gosto

Para o Molho de tomate
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados e sem sementes
1 lata de tomate pelado
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Para as Almondegas
Em um recipiente misture os ingredientes, apertando bem para que as lentilhas esfarelem e deem a liga na massa. 
Boleie esta massa e leve para fritar em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo ou azeite. 
Retire as almondegas da frigideira e reserve.

Para o Molho
Em uma panela, refogue o alho com os tomates pelados e com os tomates frescos. 
Coloque este molho em um prato, adicione as almondegas por cima e sirva polvilhada com um pouco de cheiro-verde.


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