quinta-feira, 2 de maio de 2019

Torta de cacau com ganache de macadâmia da Bizu


Para a massa

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de cacau em pó 100%
2 ovos
2 colheres (sopa) de Ghee
Sal a gosto

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Para ganache
350 g de macadâmia sem sal
400 ml de água quente
1 1/2 xícara (chá) de cacau em pó 100%
1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
1 colher (chá) de extrato de baunilha



Para a massa
Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o açúcar, uma pitada de sal, o cacau e misture todos os secos. 
Abra um buraco no meio da mistura e adicione o ovo e o ghee misture as massa com a mão, incorpore todos os ingredientes até a massa ficar homogênea.
Abra a massa na forma de fundo removível e leve ao preaquecido a 180ºC por 15 minutos e asse a massa por mais 20 minutos. 
Coloque um peso para a massa não subir.



Para o ganache
Aqueça a água até quase ferver. 
Coloque a água num bowl e junte as macadâmias para hidratar por 1 hora. Quando a água estiver morna, coloque tudo no liquidificador ou processador, o cacau, o açúcar e a baunilha e processe até que o ganache fique liso. 
Adicione o ganache a massa já assada e leve a geladeira por 2 horas, ou até firmar o creme. 
Sirva gelada!

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