Ingredientes
500 g de ricota
200 g de espinafre cozido e picado
1 ovo
3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (sopa) bem cheia de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino
120 g de queijo prato ou muçarela em cubinhos (para rechear os bolinhos)
Água com sal (salmoura)
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Veja mais
Preparo
1. Junte a ricota ao espinafre cozido e fatiado.
Adicione o ovo, a farinha, o parmesão, o fermento, o sal e a pimenta.
Misture até obter uma massa homogênea, com boa liga.
Se precisar, adicione um pouco mais de farinha até que a massa esteja um pouco mais firme para modelar os bolinhos.
2. Com as mãos, molde a massa em bolinhas, achate-a e coloque o cubinho de queijo.
Feche bem o bolinho para que ele não abra durante a fritura deixando o queijo vazar no óleo.
3. Mergulhe as bolinhas na salmoura, escorra e passe na farinha de rosca.
4. Frite as bolinhas em óleo quente até que fiquem douradinhos.
Escorra em papel absorvente e sirva ainda quentinho.
Você poderá gostar também
Nenhum comentário:
Postar um comentário