sexta-feira, 10 de maio de 2019

Bolinho de Ricota com Espinafre


Ingredientes 

500 g de ricota 
200 g de espinafre cozido e picado 
1 ovo 
3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo 
1 colher (sopa) fermento em pó 
1 colher (sopa) bem cheia de parmesão ralado 
Sal e pimenta do reino 
120 g de queijo prato ou muçarela em cubinhos (para rechear os bolinhos) 
Água com sal (salmoura) 
Farinha de rosca para empanar 
Óleo para fritar 

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Preparo
1. Junte a ricota ao espinafre cozido e fatiado. 
Adicione o ovo, a farinha, o parmesão, o fermento, o sal e a pimenta. 
Misture até obter uma massa homogênea, com boa liga. 
Se precisar, adicione um pouco mais de farinha até que a massa esteja um pouco mais firme para modelar os bolinhos.

2. Com as mãos, molde a massa em bolinhas, achate-a e coloque o cubinho de queijo. 
Feche bem o bolinho para que ele não abra durante a fritura deixando o queijo vazar no óleo.

3. Mergulhe as bolinhas na salmoura, escorra e passe na farinha de rosca.

4. Frite as bolinhas em óleo quente até que fiquem douradinhos.
Escorra em papel absorvente e sirva ainda quentinho.

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