terça-feira, 6 de março de 2018

Pão de aveia fit


Ingredientes
2 claras em neve 
2 gemas 
2 colheres (sopa) farinha/farelo de aveia 
1 de colher (sobremesa) de fermento químico
1 colher (sobremesa) de óleo de coco (opcional) 
1 pitada generosa de ervas/condimentos (orégano, manjericão, chimichurri ou outros) 
Sal a gosto 

Veja também


Preparo
Misture as claras em neve com os demais ingredientes de forma delicada 
Recomendo utilizar uma forma (Ex: travessa de vidro) que tenha fundo com tamanho semelhante a uma fatia de pão, para o pão caber inteiro na sanduicheira elétrica 


Opções para assar 
1 - leve a massa ao micro-ondas por 2 a 3 minutos 
Asse o pão de 30 em 30 segundos para não passar do ponto 
Após assado, o pão pode ir à sanduicheira elétrica para tostar 
2 - Leve a massa ao forno preaquecido (180 a 200 ° C) por 30 a 40 minutos 

Dica - Quanto mais aerada a clara em neve estiver, mais macio/fofo o pão fica. 

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário