terça-feira, 7 de agosto de 2018

Torta de alho poró, espinafre e cebola caramelizada


Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem 
2 colheres (chá) de sal marinho ou flor-de-sal 
2 ovos
3 claras de ovo 
1 xícara (chá) de espinafre picado 
1 xícara (chá) de alho-poró picado 
1 cebola cortada em rodelas 
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
4 pitadas de pimenta do reino moída 

Veja também 
Preparo 
Deixe o grão-de-bico de molho da noite para o dia e então cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, a pele que envolve o grão de bico irá soltando aos poucos e deverá ser retirada. 
Em um processador, bata o grão-de-bico, o azeite de oliva extra virgem, a flor-de-sal ou de sal marinho e espalhe na forma. 
Em um bowl, misture os ovos, as claras, o espinafre picado, o alho-poró picado, a cebola cortada em rodelas, a flor-de-sal, o açúcar mascavo, pimenta do reino moída e espalhe sobre a massa que já esta na forma. 
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. 
Fonte-Mdemulher

Veja também



Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário