segunda-feira, 3 de maio de 2021

Pão de forma sem glúten VEGANO | Drica na Cozinha


Ingredientes: 2 xícaras de farinha de arroz 1 xícara de farinha de aveia (se você for celíaco procure por aveia sem glúten, se você não tiver farinha pode bater a aveia no liquidificador e fazer sua própria farinha) 1 xícara de polvilho doce (Não pode ser polvilho azedo) 1 colher de sopa de goma xantana (goma xantana é um ingrediente extraído de uma planta que produz liga e dá corpo a essa massa, ela é INDISPENSÁVEL, você encontra para vender em lojas de produtos naturais a granel) 1 colher de chá de fermento para pão 1 colher de chá de sal 4 colheres de sopa de azeite 3 xícaras de água morna Azeite o quanto baste para untar a fôrma. Deixe seu pão crescer por cerca de 1 hora ao sol ou em local quente da casa até que ele dobre de tamanho. Após esse tempo leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por exatos 35 minutos (para essa quantidade). NÃO DESENFORME AINDA QUENTE PARA NÃO ABATUMAR! Esse pão deve ser armazenado dentro da geladeira por ser um pão bem úmido e você pode cortar em fatias e grelhar na frigideira para ter seu pãozinho quentinho. Rendimento: 1 pão de 1,2kg Validade: 4 a 5 dias em geladeira

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