1. Porridge/mingau de forno sabor torta de maçã• 2 bananas bem maduras • 2 xícaras (240 ml) de aveia em flocos • 2 colheres de sopa de sementes de chia ou linhaça • 2 colheres de sopa rasa de pasta de amendoim sem açúcar (opcional) • 1 colher de chá bem cheia de canela • ½ colher de chá de fermento químico • 1 + 1/2 xícara de água ou leite vegetal (use a mesma xícara que usou para medir a aveia) • 2 maçãs pequenas ou uma grande Se preferir, pode adicionar um pouco de açúcar. Eu polvilhei um pouco de açúcar de coco por cima antes de levar ao forno. Utilizei uma forma de 32X24 cm. Se vc preferir, pode dobrar a receita para ficar mais alto, ou usar uma forma menor como fiz na receita do morango. 2. Porridge/mingau de forno sabor coco com morango • 2 bananas bem maduras • 1 + ½ xícara (1 xíc=240 ml) de aveia em flocos (usei flocos finos aqui, mas qualquer um serve) • ½ xícara (120 ml) de coco ralado sem açúcar • 2 colheres de sopa de sementes de chia ou linhaça • 1 colher de chá de extrato de baunilha • 1 colher de sopa de açúcar de coco ou outro açúcar (pode adicionar mais a açúcar ou fazer sem açúcar) • ½ colher de chá de fermento químico • 1 + 1/2 xícara de água ou leite vegetal (use a mesma xícara que usou para medir a aveia) • 100 gramas de morangos frescos Polvilhei um pouco de açúcar de coco por cima, antes de levar ao forno. Utilizei uma forma de 24x15cm. Achei esse tamanho ideal para essa quantidade! 3. Porridge/mingau de forno sabor bolo de cenoura • 2 bananas bem maduras • 2 xícaras (240 ml) de aveia em flocos (e preferir, pode usar menos aveia e adicionar coco ralado como fiz no de morango) • 2 colheres de sopa de sementes de chia ou linhaça • 2 colheres de sopa rasa de pasta de amendoim sem açúcar (opcional) • 1 colher de chá bem cheia de canela • ½ colher de chá de fermento químico • 1 + 1/2 xícara de água ou leite vegetal (use a mesma xícara que usou para medir a aveia) • 2 cenouras médias cruas descascadas e raladas Nesta opção aqui, gosto de adicionar um pouco de gotas de chocolate ou barra de chocolate amargo antes de assar.
Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as chances de sobrevivência da vida na terra quanto a evolução para uma dieta vegetariana. A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos físicos, influenciará o temperamento dos homens de uma tal maneira que melhorará em muito o destino da humanidade.
terça-feira, 12 de janeiro de 2021
MINGAU DE AVEIA NO FORNO: café da manhã e lanche simples e saudável
1. Porridge/mingau de forno sabor torta de maçã• 2 bananas bem maduras • 2 xícaras (240 ml) de aveia em flocos • 2 colheres de sopa de sementes de chia ou linhaça • 2 colheres de sopa rasa de pasta de amendoim sem açúcar (opcional) • 1 colher de chá bem cheia de canela • ½ colher de chá de fermento químico • 1 + 1/2 xícara de água ou leite vegetal (use a mesma xícara que usou para medir a aveia) • 2 maçãs pequenas ou uma grande Se preferir, pode adicionar um pouco de açúcar. Eu polvilhei um pouco de açúcar de coco por cima antes de levar ao forno. Utilizei uma forma de 32X24 cm. Se vc preferir, pode dobrar a receita para ficar mais alto, ou usar uma forma menor como fiz na receita do morango. 2. Porridge/mingau de forno sabor coco com morango • 2 bananas bem maduras • 1 + ½ xícara (1 xíc=240 ml) de aveia em flocos (usei flocos finos aqui, mas qualquer um serve) • ½ xícara (120 ml) de coco ralado sem açúcar • 2 colheres de sopa de sementes de chia ou linhaça • 1 colher de chá de extrato de baunilha • 1 colher de sopa de açúcar de coco ou outro açúcar (pode adicionar mais a açúcar ou fazer sem açúcar) • ½ colher de chá de fermento químico • 1 + 1/2 xícara de água ou leite vegetal (use a mesma xícara que usou para medir a aveia) • 100 gramas de morangos frescos Polvilhei um pouco de açúcar de coco por cima, antes de levar ao forno. Utilizei uma forma de 24x15cm. Achei esse tamanho ideal para essa quantidade! 3. Porridge/mingau de forno sabor bolo de cenoura • 2 bananas bem maduras • 2 xícaras (240 ml) de aveia em flocos (e preferir, pode usar menos aveia e adicionar coco ralado como fiz no de morango) • 2 colheres de sopa de sementes de chia ou linhaça • 2 colheres de sopa rasa de pasta de amendoim sem açúcar (opcional) • 1 colher de chá bem cheia de canela • ½ colher de chá de fermento químico • 1 + 1/2 xícara de água ou leite vegetal (use a mesma xícara que usou para medir a aveia) • 2 cenouras médias cruas descascadas e raladas Nesta opção aqui, gosto de adicionar um pouco de gotas de chocolate ou barra de chocolate amargo antes de assar.
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