quinta-feira, 29 de outubro de 2020

BOLOS DE ABÓBORA VEGANOS BARATOS / sem glúten e tradicional


Bolo de abóbora vegano super fácil e perfeito • 2 xícaras (1 xíc=240 ml) de purê de abóbora (cozinhe a abóbora só em água, até bem macia. Depois descarte a água e bata ela no liquidificador ou processador) • ¼ de xícara (60 ml) de azeite de oliva ou outro óleo vegetal • ½ xícara (120ml) de açúcar (qualquer açúcar serve). Se quiser uma bolo bem doce, pode adicionar mais açúcar. • 1/8 de colher de chá de sal • 1 colher de chá bem cheia de canela • 1 colher de chá de fermento químico • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio • 2 xícaras (use a mesma xícara que usou para medir o pure) de farinha de trigo • Opcional: ¼ de xícara de nozes picadas + ½ xícara de gotas de chocolate amargo (usei 80% cacau sem leite) Bolo de abóbora vegano SEM GLÚTEN super fácil e perfeito • 2 xícaras (1 xíc=240 ml) de purê de abóbora (cozinhe a abóbora só em água, até bem macia. Depois descarte a água e bata ela no liquidificador ou processador) • ¼ de xícara (60 ml) de azeite de oliva ou outro óleo vegetal • ½ xícara (120ml) de açúcar (qualquer açúcar serve). Se quiser uma bolo bem doce, pode adicionar mais açúcar. • 1/8 de colher de chá de sal • 1 colher de chá bem cheia de canela • 1 colher de chá de fermento químico • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio • 1 xícara (use a mesma xícara que usou para medir o pure) de farinha de arroz • ½ xícara (120 ml) de polvilho doce • ½ xícara (120 ml) de amido de milho • ¼ de colher de chá de goma xantana (opcional, mas ajuda a dar liga na massa) • Opcional: ¼ de xícara de nozes picadas + ½ xícara de gotas de chocolate amargo (usei 80% cacau sem leite)

Nenhum comentário:

Postar um comentário