quarta-feira, 5 de fevereiro de 2020

BOLO DE BANANA COM COCO | INCRIVELMENTE DELICIOSO!!!


INGREDIENTES:
2 ovos 
2 bananas cortadas em rodelas 
1/2 xícara - 125ml - de óleo de coco (ou manteiga derretida) 
3/4 xícara - 110g - açúcar mascavo (ou açúcar de coco)
1 xícara - 100g - farinha de amêndoas ( ou outra oleaginosas) 
1 xícara - 110g coco ralado fino (sem açúcar) 
1/2 colher (chá) canela em pó 
1 colher (sp) extrato de baunilha 
1 colher (sp) fermento em pó 

PREPARO: 
Coloque no liquidificador os ovos, óleo, baunilha, canela e a banana bata por uns 3 minutos e adicione o açúcar e bata novamente. 
Então adicione a farinha e o coco... 
DICA: misture com uma colher para facilitar na hora de bater se seu liquidificador não for muito potente recomendo misturar a farinha e o coco na travessa. 
Desligue e junte o fermento misture com uma colher. 
Em uma forma de silicone ou antiaderente coloque a massa espalhe bem e de leves batidas para a massa acertar na forma. 
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 30 a 35 minutos, faça o teste do palito se sair limpo está assado. 
Deixe esfriar e desenforme 

OBS: o meu desenformei ainda quente por isso quebrou... 

DICA: se misturar em uma travessa você pode acrescentar mais 1/4 xícara de farinha de amêndoas assim o bolo fica mais firme. 

CONSERVE: na geladeira por até 3 dias 
CONGELAR: pedaços individuais por até 20 dias 
RENDE: 8 a 12 fatias



Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário