quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

Moqueca vegana | Prática, nutritiva



Ingredientes: 
200 gr de grão de bico cozido na água com sal 
1 batata doce 
1 cenoura 
1 fatia de abóbora com casca 
1 berinjela 
1 abobrinha cortados em cubos 
3 tomates cortados em tiras 
1 cebola 3 dentes de alho 
1 banana da terra em rodela 
1 leite de coco 
3 colheres (sopa) de azeite de dendê 
Legumes cortados em cubos pré-cozidos 
Meio maço de coentro 

Modo de Preparo: 
Em uma panela coloque o azeite de dendê, adicione o alho e a cebola para dourar e após dourados acrescente os tomates para dar início à base do molho da moqueca. 
O segredo desse prato é iniciar colocando os legumes com texturas mais duras e depois os com texturas mais moles e mantê-los com casca para não perder seus valores nutritivos. 
Portanto após o tomate, acrescente os grãos de lentilha já cozidos por aproximadamente 20 minutos. 
Feito isso, adicione a cenoura, a batata doce, a abóbora, o leite de coco e o azeite de dendê para incorporar o sugo do prato. 
Por último, acrescente a abobrinha e a berinjela. 
Após todos os legumes estarem na panela, acrescente o sal e abafe-os. 
Deixe-os cozinhando por um tempo e para finalizar acrescente o coentro e a banana da terra. 
E enfim essa deliciosa moqueca vegana está pronta para ser servida e deliciada por você e seus convidados!



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