Ingredientes:
200 gr de grão de bico cozido na água com sal
1 batata doce
1 cenoura
1 fatia de abóbora com casca
1 berinjela
1 abobrinha cortados em cubos
3 tomates cortados em tiras
1 cebola 3 dentes de alho
1 banana da terra em rodela
1 leite de coco
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
Legumes cortados em cubos pré-cozidos
Meio maço de coentro
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite de dendê, adicione o alho e a cebola para dourar e após dourados acrescente os tomates para dar início à base do molho da moqueca.
O segredo desse prato é iniciar colocando os legumes com texturas mais duras e depois os com texturas mais moles e mantê-los com casca para não perder seus valores nutritivos.
Portanto após o tomate, acrescente os grãos de lentilha já cozidos por aproximadamente 20 minutos.
Feito isso, adicione a cenoura, a batata doce, a abóbora, o leite de coco e o azeite de dendê para incorporar o sugo do prato.
Por último, acrescente a abobrinha e a berinjela.
Após todos os legumes estarem na panela, acrescente o sal e abafe-os.
Deixe-os cozinhando por um tempo e para finalizar acrescente o coentro e a banana da terra.
E enfim essa deliciosa moqueca vegana está pronta para ser servida e deliciada por você e seus convidados!
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