terça-feira, 15 de outubro de 2019

Bolo de batata doce e quinoa - Sem farinha e úmido



INGREDIENTES:
BOLO: 
3 ovos 
1 xícara (chá) - 185g - batata doce cozida e amassada 
3 colheres (sopa) açúcar mascavo ( ou açúcar de coco) 
1/2 xícara (chá) - 35g - quinoa em flocos (ou aveia flocos finos) 
1 colher (sobremesa) fermento em pó 

COBERTURA: 
100ml leite de coco ( ou outro de usa preferência) 
2 colheres (sopa) cacau em pó 100% 
2 colheres (sopa) açúcar mascavo ( de coco ou adoçante) 
1 colher (sopa) amido de milho (ou fécula de batata) 

PREPARO: Bata bem os ovos, acrescente a batata e o açúcar e misture bem usando o fuê(batedor de arame ou até mesmo o liquidificador), depois coloque a quinoa e por último o fermento. 
Unte uma forma 10x20 com azeite ou óleo de coco. 
Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 20 a 25 minutos ou até que esteja bem douradinho se precisar deixe mais que 25 minutos. 

Prepare a cobertura. 
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. 

Tire o bolo do forno e deixe esfriar para desenformar. 
Espalhe a cobertura e agora é só saborear.
DICA: prepare somente quando o bolo já estiver desenformado

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