INGREDIENTES:
BOLO:
3 ovos
1 xícara (chá) - 185g - batata doce cozida e amassada
3 colheres (sopa) açúcar mascavo ( ou açúcar de coco)
1/2 xícara (chá) - 35g - quinoa em flocos (ou aveia flocos finos)
1 colher (sobremesa) fermento em pó
COBERTURA:
100ml leite de coco ( ou outro de usa preferência)
2 colheres (sopa) cacau em pó 100%
2 colheres (sopa) açúcar mascavo ( de coco ou adoçante)
1 colher (sopa) amido de milho (ou fécula de batata)
PREPARO: Bata bem os ovos, acrescente a batata e o açúcar e misture bem usando o fuê(batedor de arame ou até mesmo o liquidificador), depois coloque a quinoa e por último o fermento.
Unte uma forma 10x20 com azeite ou óleo de coco.
Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 20 a 25 minutos ou até que esteja bem douradinho se precisar deixe mais que 25 minutos.
Prepare a cobertura.
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar.
Tire o bolo do forno e deixe esfriar para desenformar.
Espalhe a cobertura e agora é só saborear.
DICA: prepare somente quando o bolo já estiver desenformado
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