terça-feira, 1 de outubro de 2019

Biscoito de maçã e canela {crocante}



INGREDIENTES: 
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral ( ou farinha de aveia) 
1 colher (chá) de fermento em pó 
2 colheres (sopa) de manteiga (gelada) 
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ( demerara ou adoçante) 
3 colheres (sopa) de leite desnatado ( ou vegetal) 
¼ xícara (chá) de maçã (com casca, ralada grossa) 
1 colher (chá) de canela em pó 
Ovo batido ( para pincelar) 

PREPARO 
Primeiramente coloque a farinha com o fermento e peneire. 
Adicione a manteiga e desmanche com um garfo, depois misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa. 
Acrescente a maçã ralada e a canela. 
O açúcar e o leite, misture até obter uma massa macia ( vai estar grudando) 
Leve para uma bancada polvilhada com farinha de aveia e vai colocando a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos. 
Com um rolo abra a massa enfarinhada ( para não grudar no rolo) na espessura de 1 cm. 
Corte os biscoitos com um cortador ou também pode cortar em formato quadrado com uma faca. 
Espalhe os biscoitos em uma assadeira antiaderente, pincele com ovo batido e leve para assar e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20min. aprox.. 
Ficar atento para não queimar pois pode variar conforme o forno. 
Retire os biscoitos do forno e polvilhe canela se desejar. 

*DICA: Espere esfriar e guarde por até 2 semanas em pote fechado para permanecer crocante.

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