INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral ( ou farinha de aveia)
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga (gelada)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ( demerara ou adoçante)
3 colheres (sopa) de leite desnatado ( ou vegetal)
¼ xícara (chá) de maçã (com casca, ralada grossa)
1 colher (chá) de canela em pó
Ovo batido ( para pincelar)
PREPARO
Primeiramente coloque a farinha com o fermento e peneire.
Adicione a manteiga e desmanche com um garfo, depois misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente a maçã ralada e a canela.
O açúcar e o leite, misture até obter uma massa macia ( vai estar grudando)
Leve para uma bancada polvilhada com farinha de aveia e vai colocando a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
Com um rolo abra a massa enfarinhada ( para não grudar no rolo) na espessura de 1 cm.
Corte os biscoitos com um cortador ou também pode cortar em formato quadrado com uma faca.
Espalhe os biscoitos em uma assadeira antiaderente, pincele com ovo batido e leve para assar e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20min. aprox..
Ficar atento para não queimar pois pode variar conforme o forno.
Retire os biscoitos do forno e polvilhe canela se desejar.
*DICA: Espere esfriar e guarde por até 2 semanas em pote fechado para permanecer crocante.
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