Serve 2 porções
Ingredientes
1 cenoura grande
1 batata inglesa grande
2 batatas baroas médias
1 batata doce média
1 abobrinha
Ervas de sua preferência (usei alecrim)
Sal a gosto
Azeite para regar o fundo do refratário e regar os legumes
Preparo
1. Primeiramente, vamos descascar nossos legumes, com exceção da abobrinha, que eu faço com casca – lavo com escovinha antes, claro.
2. Com os legumes já descascados, pique em pedaços pequenos.
Cenoura e abobrinha pode cortar em rodelinhas, já as batatas em cubos grosseiros.
3. Regue o fundo de um refratário com uma boa dose de azeite.
Acomode os legumes já cortados por cima e tempere com sal e as ervas de sua preferência.
Regue com um generoso fio de azeite e leve ao forno baixo por 30 minutos.
4. Passados os 30 minutos, vire os legumes de lado.
Alguns podem estar mais agarradinhos (a abobrinha vai ficar assada primeiro). Deixe assar por mais 30 minutos.
No final, você vai ter algo parecido com o da foto.
O que mais gostei é que a textura de cada ingrediente ficou um tanto diferente. As batatas com uma casquinha levemente crocante, já a cenoura levemente adocicada, fazendo um contraste delicioso com a abobrinha, que não tem muito sabor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário