sábado, 20 de março de 2021

Doce de banana caseiro — Receitas TudoGostoso


Ingredientes 4 bananas maduras (já com pontinhos pretos) 1 xícara de açúcar 1 colher (sobremesa) de cravo 2 colheres (sobremesa) de canela em pó 1 xícara de água Modo de preparo Descasque e corte as bananas em rodelas. Em fogo baixo, leve o açúcar para cozinhar até que atinja ponto de calda. Misture o cravo, a canela e a água e depois jogue por cima do açúcar, ainda no fogo. Mexa até que o açúcar fique líquido. Em seguida jogue as bananas e mexa até elas ficarem cobertas. Mexa sempre pra ter certeza de que não está grudando no fundo da panela. Deixe cozinhar em fogo médio até que as bananas fiquem escuras, na cor de caramelo. Retire do fogo e coloque na geladeira. Sirva sozinho ou com creme de leite por cima. Antes de servir, retire o cravo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário