sexta-feira, 20 de março de 2020

BOLO DE CHOCOLATE COM CALDA DE LARANJA {receita de liquidificador}





INGREDIENTES:
3 ovos
2 colheres (sp) óleo de coco
2 colheres (sp) açúcar mascavo ou de coco
1 xícara (250ml) água morna
½ xícara – 50g – aveia em flocos
½ xícara – 50g – farinha de aveia
2 colheres (sp) cacau 100%
1 colher (sp) fermento em pó
COBERTURA: 2 a 3 colheres (sp) açúcar mascavo ou de coco
4 colheres (sp) cacau em pó 100% ou 50%
1 colher (sp) manteiga temperatura ambiente ( pode usar a ghee)
10 colheres (sp) leite desnatado ou outro de sua preferência
(OBS: primeiro coloque as 4 colheres de leite leve ao fogo misture e depois acrescente as outras 6 colheres )
PARA UMEDECER: Suco de 1 laranja
DECORAR: com raspas de limão
PREPARO: Bater no liquidificador os ovos, óleo de coco e a água, por aprox.. 3 minutos. Acrescente o açúcar o cacau, aveia e a farinha. Por último adicione o fermento mexendo com uma espátula. Unte uma forma 10x20cm com óleo de coco e cacau. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 35 minutos aprox.. Faça o teste do palito . Enquanto assa o bolo prepare a cobertura. Em uma panela coloque os ingredientes (apenas 4 colheres do leite), leve ao fogo baixo e mexa até derreter...acrescente então o restante do leite. Se ficar ainda grossa pode acrescentar mais...
OBS: mexa sempre para não queimar.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Então desenforme vire-o para baixo e regue com suco de laranja. Deixe enxugar e cubra com a calda de chocolate. Por fim decore com raspas de laranja.
CONSERVAR: fora da geladeira por 3 dias
CONGELAR: não
RENDE: 8 a 10 fatias.


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