quinta-feira, 19 de setembro de 2019

Aligot



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Biscoito de polvilho com chia


Ingredientes
250 g de polvilho azedo
1 ovo
120 ml óleo de milho
200 ml de água fria
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de semente de chia

Preparo
Separe 50 ml da água e aqueça os outros 150 ml junto com o óleo. 
Quando ferver, desligue o fogo e acrescente o polvilho azedo e a chia, misturando bem com uma colher. 
Leve a massa ainda quente para a batedeira. 
Deixe bater por alguns segundos. 
Adicione o ovo, o sal e os 50 ml restantes da água até que fique firme e homogêneo. 
Molde a massa com uma bisnaga no formato que quiser. 
Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 20 minutos.

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terça-feira, 17 de setembro de 2019

Purê de 3 camadas


Rendimento: 8 porções 
Ingredientes
800g de batata cozida em cubos 
3 xícaras (chá) de requeijão cremoso 
3 colheres (sopa) de manteiga 
Sal a gosto
800g de abóbora cozida em cubos 
800g de mandioquinha cozida em cubos 
300g de queijo mussarela fatiado 
50g de queijo parmesão ralado 

Coloque a batata, 1 xícara (chá) de requeijão e 1 colher (sopa) da manteiga em uma tigela, tempere com sal a gosto e misture com um mixer até ficar cremoso. 

Em outra tigela, coloque a abóbora, 1 xícara (chá) de requeijão e 1 colher (sopa) da manteiga, tempere com sal a gosto e bata com o mixer até ficar cremoso. 

Em outra tigela, coloque a mandioquinha, 1 xícara (chá) de requeijão e 1 colher (sopa) da manteiga, tempere com sal a gosto e bata com o mixer até ficar cremoso. 
Para a montagem, em um refratário médio untado intercale camadas dos purês com a mussarela. 
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar. 
Retire e sirva em seguida.

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segunda-feira, 16 de setembro de 2019

Ensopado vegetariano (curry) da Rita Lobo - Em uma panela só



Ingredientes: 

Couve-flor, Batata-doce rosada, Abóbora japonesa, Grão-de-bico, Cebola, Tomates e Alho, Leite de coco, Água, Coentro com a raiz, Óleo, Semente de coentro, Semente de cominho, Pimenta-de-caiena, Cúrcuma Sal.



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sexta-feira, 13 de setembro de 2019

Fritada de legumes | COZINHA FOOD NETWORK



Ingredientes
6 ovos
2 colheres (sopa) de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cebola a gosto
1 cenoura
½ maço de brócolis
½ tomate
50 g de queijo meia cura
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga

Preparo
Descasque e pique todos os vegetais. 
Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite. 
Tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e derreta a manteiga. 
Coloque primeiro a cenoura, depois o brócolis, a cebola, o tomate e por fim, a mistura de ovos. 
Finalize com o queijo meia cura. 
Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe até os ovos ficarem firmes.

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Biscoitinho de Fubá e Coco (sem glúten)



Ingredientes
1 xícara (de chá) de fubá mimoso
1 xícara (de chá) de amido de milho
1/2 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de coco ralado
100 g de manteiga
1 ovo (temperatura ambiente)

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