quarta-feira, 9 de maio de 2018

Brownie com farinha de mandioca da Bela Gil

Bela Gil ensina brownie sem glúten e sem lactose com linhaça e cacau em pó!

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo de coco
120g de chocolate 70%
1 colher (chá) de linhaça hidratada em 1/2 xícara de água e triturada
1/2 xícara (chá) da água
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de mesocarpo de babaçu ( pode substituir por fécula de mandioca ou araruta)
1/3 de xícara (chá) de farinha de mandioca



Numa tigela média, coloque o chocolate 70% e o óleo de coco

Leve ao fogo em banho maria até que o chocolate esteja dissolvido

Reserve
Em outra tigela misture os ingredientes secos
Com o auxílio de um batedor incorpore a linhaça hidratada ao chocolate derretido
Logo após acrescente os secos e misture bem
Unte uma forma de bolo inglês média com óleo de coco e mesocarpo de babaçu 
(farinha de babaçu)
Leve ao forno pré aquecido a 180° graus por 15 minutos




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terça-feira, 8 de maio de 2018

Bolinho de mandioca com espinafre



Ingredientes

2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada

1 maço de espinafre (só as folhas) 
1 colher (sopa) de azeite de oliva 
Sal e alho picadinho a gosto 

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Preparo 
Lave o espinafre, dê uma leve ferventada e depois esprema bem para sair toda a água. 
Refogue o espinafre no alho, azeite e sal. 


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Misture a mandioca amassada com o espinafre refogado, modele uma bolinha e depois dê uma leve achatadinha. 
Frite numa frigideira antiaderente com um fio de azeite até ficarem douradinhos.


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terça-feira, 1 de maio de 2018

Pudim de limão fácil



Ingredientes
2 limões tahiti – casca e suco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
8g de gelatina incolor e sem sabor. Um pouco mais de ½ pacotinho


Veja mais



Preparo
Comece ralando os limões, mas só a parte verde, evite ralar a branca ela amarga o pudim. Reserve.
Hidrate 1/2 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor, cerca de 8g. 
Direto no copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite com soro, e o suco de 2 limões.
Ligue o liquidificador e enquanto ele bate por 2 a 3 minutos, acrescente a gelatina incolor hidratada e reservada.
Bata até o creme encorpar e o pudim aerar.
Desligue e acrescente as raspas de 1/2 limão, delicadamente que é para não perder a aeração da massa.
No fundo de uma forma com furo no meio, 20cm, coloque a outra metade das raspas de limão.


Veja mais
Acrescente a massa do pudim sobre as raspas.
Tampe e leve a geladeira por 4 horas ou ao freezer por 1 hora, caso você queira acelerar o processo.
Reserve as raspas do outro limão para hora de servir o pudim. 
Mas vá devagar com as raspas, em excesso elas amargam a sobremesa. 

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Batatas ao forno com creme de cebola


Serve 6 porções

Ingredientes
7 batatas (1kg)
1 pacote de creme de cebola
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite 
2 colheres (sopa) de farinha de rosca 
2 colheres (sopa) de manteiga, para gratinar 
Manteiga, para untar

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Preparo 
Descasque as batatas e corte-as em seis pedaços. 
Coloque-as para cozinhar em uma panela com água fervente por cerca de 10 minutos ou até que estejam macias. 
Enquanto isso, leve ao fogo baixo, o creme de cebola dissolvido no leite e mexa até engrossar. 
Retire do fogo e acrescente o creme de leite. 
Escorra as batatas, coloque-as em um refratário redondo untado e despeje sobre elas o creme de cebola. 
Polvilhe um pouco de farinha de rosca, pedaços de manteiga e leve ao forno médio à 180ºC preaquecido por cerca de 20 minutos ou até gratinar. 
Sirva a seguir. 



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sexta-feira, 27 de abril de 2018

Purê de mandioquinha light

Ingredientes 
5 mandioquinhas 
100 ml de leite desnatado 
2 colheres (sopa) de requeijão light 
Salsinha e sal a gosto 

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Preparo
Cozinhe a mandioquinha (ponto de purê, por 4 minutos na panela de pressão). 
Amasse as mandioquinhas, coloque leite e o requeijão.

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Misture bem e deixe cozinhar por uns 30 segundos
Adicione sal a gosto e salsinha. 
Sirva em seguida.

Bolos no Pote Lucrativos
Este curso foi desenvolvido para quem quer iniciar uma atividade lucrativa com baixo investimento. 
O setor de alimentos é um dos poucos que cresce a cada ano independentemente da crise.
E o bolo no pote é uma tendência que veio para ficar. 

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Pizza de berinjela light


Serve 8 porções

Ingredientes

1 berinjela em rodelas grossas

Sal e azeite a gosto

1 xícara (chá) de tomate pelado picado 
250 g de queijo branco ralado 
200 g de tomates-cerejas cortados ao meio 
Orégano e folhas de manjericão para decorar 

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Preparo
Coloque as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.

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Retire, e sobre cada rodela de berinjela coloque uma porção do tomate pelado, do queijo branco ralado e do tomate-cereja, polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. 
Retire e decore com folhas de manjericão para servir. 

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Faça e venda 
Pão Caseiro
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em Casa de uma forma muito INUSITADA!
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sábado, 21 de abril de 2018

Docinhos de coco e cacau

Docinhos veganos para servir em festinhas infantis

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo de coco
 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
1 xícara (chá) de açúcar de coco
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de coco ralado (sem açúcar)
1 xícara (chá) de leite de coco



Preparo
Derreta o óleo de coco em uma panela antiaderente.
Misture a farinha, açúcar e cacau e acrescente o leite vegetal aos poucos.
Quando estiver desgrudando da panela deixe esfriar.
Faça bolinhas e passe no coco ralado ou cacau em pó.
Do site GNT



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Beterraba, vagem e couve-flor assados

Uma maneira gostosa de comer alimentos mais saudáveis

Ingredientes
2 beterrabas cozidas cortadas em meia lua
1 couve-flor levemente branqueada em flores
12 vagens cortadas em diagonal
Azeite, sal e cominho gosto
1 colher (sopa) de tomilho
6 dentes de alho inteiros (com pele)



Preparo
Pré aqueça o forno a 180˚C.
Tempere os legumes com o alho e com os temperos.
Coloque os legumes em uma assadeira com azeite.
Asse por 20 minutos ou ate que estejam dourados.
Fonte - Marmitas e Merendas

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Molho mostarda e mel


Este molho é perfeito para acompanhar saladas e frango


Ingredientes
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
20ml de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de mel
1 pitada de pimenta caiena


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Preparo
Misture todos os ingredientes com um fouet.
Fonte - Programa Marmitas e merendas


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Pasta de cream cheese com espinafre e cebolinha


Opção perfeita para recheios de sanduíches



Ingredientes

1 pote de cream cheese (300g)

1 xícara (chá) de espinafre cozido
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal e pimenta 



Preparo
Pique o espinafre cozido.
Com um fouet, bata o cream cheese para amolecer.
Misture o espinafre ao cream cheese. 
Tempere com sal e pimenta e finalize com a cebolinha. 

Fonte - Programa Marmitas e Merendas 

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Cones Trufados Lucrativos
Cone trufado é um doce extramente delicioso e irresistível,
 é um ótimo negócio lucrativo e com baixo valor de investimento.
Totalmente fácil de fazer e vender.
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sexta-feira, 20 de abril de 2018

Chips de Jiló e Batata-doce


Ingredientes
1 jiló
1 batata-doce
Óleo para fritura
Sal a gosto 

Preparo 
Numa frigideira com óleo quente, fatie o jiló com uma mandolina diretamente sobre o óleo. 
Vire para dourar o outro lado, retire da frigideira e coloque em um prato com papel absorvente. 
Repita o mesmo processo para a batata-doce, apague o fogo, salpique sal e sirva 

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quinta-feira, 19 de abril de 2018

Cheesecake de ricota e leite condensado


Ingredientes

400 g de ricota
1 lata de leite condensado, 395g
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de amido de milho 
casca de um limão tahiti ralado 
1 xícara (chá)de uva passa 

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Preparo 
Pré aqueça o forno a 180 graus. 
Unte com manteiga uma forma redonda com fundo removível 20x7cm. 
Se a sua forma não tem fundo removível, unte com manteiga e forre o fundo da forma com uma circunferência de papel manteiga. Reserve 
Raspe a casca de um limão tahiti. 
Cuidado para não raspar a parte branca da fruta ela é amarga e acaba estragando a sobremesa.


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Direto no copo do liquidificador ou em um bowl médio com mixer, coloque as raspas de um limão tahiti. 
Junte a ricota fresca, o leite condensado, os ovos inteiros e o de amido de milho. 
Ligue o liquidificador ou o mixer e bata por 1 minutinho até misturar e obter um creme homogêneo. 
Junte a uva passa e se você não gosta de uva passa só não colocar, ela é opcional e não altera a consistência da torta. 


Misture com uma colher. 
Leve a forma untada e ao forno por 30 minutos até firmar. 
Retire, tampe com uma folha de papel alumínio e leve a geladeira para gelar por 2 horas. 
Sirva com geleia de morango comprada pronta ou caseira 
Receita do site Monta Encanta

Faça e Venda Cones trufados
Foram reunidos nesse e-book passo a passo 
desde o que comprar e como fazer os cones, 
várias receitas incríveis, que vão deixar o seu cone trufado 
sensacional e encantar a todos! 
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Quibe fit


Rendimento: 20 porções

Ingredientes

1 xícara (chá) de grão-de-bico

1 xícara (chá) de trigo para quibe

3 dentes de alho picados 
1/2 cebola picada 
3 colheres (sopa) de quinoa 
2 colheres (sopa) de hortelã picada 
2 colheres (sopa) de suco de limão 
2 colheres (sopa) de maisena 
Sal e noz-moscada ralada a gosto 
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota 
Óleo para untar


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Preparo 
Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. 
Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. 
Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. 
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. 
Escorra e triture no processador até formar uma pasta. 
Reserve.


Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 30 minutos. 
Escorra e aperte com as mãos para retirar o excesso de líquido. 
Em uma tigela, misture o grão-de-bico processado, o trigo, o alho, a cebola, a quinoa, a hortelã, o suco de limão, a maisena, sal e noz-moscada até formar uma massa homogênea.

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Abra porções da massa na mão, divida o creme de ricota entre elas e feche, modelando os quibes.
Coloque em uma fôrma untada, um do lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. 
Retire e sirva em seguida. 

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Sorvete de frutas vermelhas: receita da Bela Gil



Pasta de castanha de caju e leite de amêndoas garantem cremosidade

Ingredientes 
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas (morango, framboesa e amora) 
½ xícara (chá) de leite de amêndoas 
2 colheres (sopa) de pasta de castanha de caju (bata a castanha de caju crua no processador por cinco minutos até virar uma pasta, ou compre pronta em lojas de produtos naturais)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
2 colheres (chá) de extrato de stevia ou 2 colheres (sopa) de melado de cana



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Preparo
Bata tudo no liquidificador ou processador e sirva na hora.
Mais sobre a receita 
Receita de sorvete de frutas vermelhas leva melado 

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Dominando as farinhas sem glúten
O curso mostra como é possível dominar as
substituições de farinhas sem glúten e ter
liberdade para substituir a farinha de trigo das suas receitas preferidas sem erros e desperdícios.
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Creme de inhame amora e morango da Bela Gil


Bela Gil ensina opção de creme doce que parece iogurte e é super fácil de fazer!



Ingredientes

1 xícara e meia (chá) de inhame cozido

1 xícara (chá) de morango
1 xícara (chá) de amora 
2 colheres (sopa) de mel cru ou melado de cana 
1/2 xícara (chá) de castanha de caju hidratada 
1/3 de baunilha do cerrado 

Preparo 
Bata todos os ingredientes no liquidificador 
Leve a geladeira por algumas horas


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