domingo, 8 de abril de 2018

Bolo de chocolate de banana verde

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva

5 ovos

1 xícara (chá) de Biomassa de banana verde

1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo (se preferir mais doce, adicione mais 1 colher de sopa)

3 colheres (sopa) de cacau em pó

4 colheres (sopa) de coco ralado

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Preparo
No liquidificador, bata o azeite e os ovos por 3 minutos e passe na peneira.
Volte a bater essa mistura com a biomassa, o açúcar e o cacau.
Coloque em uma forma de bolo inglês antiaderente e untada e asse em forno, preaquecido, em fogo médio (180 °C) por 30 minutos.
Fonte Mmulher

quarta-feira, 4 de abril de 2018

Grão-de-Bico Crocante da cozinha do Bork


Ingredientes
2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido al dente
Sal, azeite, páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto

Veja mais

Preparo 
Escorra o grão-de-bico que foi cozido e deixe secar em papel toalha. 
Forre uma assadeira com papel manteiga, espalhe o grão-de-bico e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos. 
Retire do forno, mexa-os e volte ao forno por mais 20 minutos. 
Após este período, retire do forno, tempere com o sal, o azeite, a páprica defumada e a pimenta-do-reino.



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terça-feira, 3 de abril de 2018

Leite de gergelim com morango e cardamomo

Ingredientes
Leite de gergelim

1 xícara (chá) de gergelim

4 xícaras (chá) de água
Especiarias
6 sementes de cardamomo
6 morangos
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Preparo
Deixe o gergelim hidratando por 6 horas. Dispense a água.
No liquidificador adicione a água e o gergelim. 
Bata no liquidificador e coe no saco de voil ou passe por uma peneira bem fininha.
Retorne o leite para o liquidificador e acrescente as especiarias e os morangos e bata novamente.
Sirva gelado


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Sorvete de milho verde - Caseiro e cremoso

Ingredientes

2 espigas grandes ou 1 lata de milho verde escorrido

1½ xícara (chá) de leite 
2 caixas de creme de leite 
1 lata de leite condensado 

Preparo 
Se for usar milho in natura, corte os grãos ou abra a lata e escorra bem o milho. 
Coloque o milho, o leite e o creme de leite na jarra do liquidificador . 
Bata até obter um creme liso e muito homogêneo. 

Acrescente o leite condensado, bata mais um pouco para misturar bem. 
Coloque o creme em um pote misture mais m pouco, 
Coloque em um pote tampe e leve para o congelador por 12 horas. 
Depois que o sorvete estiver congelado é hora de bater para que ele fique cremoso.
Corte o sorvete em pedaços, coloque na batedeira (prefira o batedor raquete). 
Comece a bater lentamente e ainda congelado, mas faça com cuidado até ele começar a ficar mais cremoso. 
Depois que ele estiver bem cremoso é só colocar de volta no pote e levar para gelar por mais 12 horas no mínimo. 
Na hora de servir deixe por mais ou menos 5 minutos fora do freezer para que fique mais fácil de fazer as bolas.

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segunda-feira, 2 de abril de 2018

Biscoito de cupuaçu da Bela Gil

Bela Gil ensina biscoito rápido com nibs de cacau, pasta de amendoim e cupuaçu!

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de aveia

1/4 de xícara (chá) de farinha (mesocarpo) de babaçu
1/2 xícara (chá) de cupuaçu em pó
4 colheres (sopa) de pasta de amendoim
4 colheres (sopa) de óleo coco
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de melado
4 colheres (sopa) de nibs de cacau
Preparo
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes secos
Adicione após, os molhados: melado, óleo de coco, pasta de amendoim
Misture até que fique homogêneo
Modele a massa em biscoitos
Numa assadeira antiaderente, distribua os biscoitos e leve ao forno em 180° por 10 a 15 minutos.

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Espaguete de pupunha com molho pesto



Serve 2 porções
Ingredientes
Espaguete
4 pedaços de palmito de pupunha

Molho pesto 
1 maço de manjericão 
1 dente de alho 
2 colheres (sopa) de castanha de caju 
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem 
30 g de queijo parmesão ralado light

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Preparo 
Espaguete 
Fazer os espaguetes com uma mandolina. 
Quando o molho estiver pronto, juntar o espaguete, refogando rapidamente. 

Molho pesto 
Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho pesto.

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Abobrinha recheada com ricota e nozes da Rita Lobo



Ingredientes

2 abobrinhas grandes
2 xícaras (chá) de ricota esfarelada (cerca de 300 g)
½ cebola
1 dente de alho
¼ de xícara (chá) de nozes
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Queijo parmesão ralado a gosto
Folhas de hortelã a gosto

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Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Com uma escovinha para legumes lave bem a casca das abobrinhas sob água corrente. 
Seque e corte cada uma ao meio no sentido do comprimento. 
Com uma colher de sobremesa retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda de cerca de 0,5 cm da casca assim elas ficam no formato de uma canoa para rechear.
Pique fino o miolo das abobrinhas. 
Descasque e pique fino a cebola e o alho. 
Pique grosseiramente as nozes.
Leve uma panela pequena ao fogo médio. 
Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos, até murchar. 
Acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Junte o miolo da abobrinha, tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos até ficar bem macio.


Transfira o refogado para uma tigela, junte a ricota e misture bem com um garfo. 
Tempere com noz moscada a gosto, prove e ajuste o sal. 
Por último misture as nozes picadas.
Coloque as abobrinhas numa assadeira, com a cavidade voltada para cima. Tempere o interior de cada uma com sal e pimenta do reino a gosto. 
Com uma colher, distribua o recheio de ricota nas cavidades das abobrinhas e regue com um fio de azeite.
Polvilhe as abobrinhas com queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até dourar. 
Retire do forno e sirva a seguir salpicado com folhas de salsinha frescas.

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quarta-feira, 28 de março de 2018

Salada de grão-de-bico


Ingredientes
1 lata de grão-de-bico cozido (300 g)
2 cenouras com a rama
1 cebola
1 limão siciliano 
Azeite a gosto 
1 colher (chá) de páprica 
1/2 colher (chá) de canela em pó 
1/2 colher (chá) de cúrcuma 
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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Preparo
Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). 
Numa tigela grande misture ¼ de xícara (chá) de azeite com a páprica, a canela e a cúrcuma. 
Mantenha cerca de 2 cm da rama, lave bem sob água corrente e descasque as cenouras. 
Corte cada uma ao meio, no sentido da largura, e cada metade em quartos, no sentido do comprimento.
Corte a cebola em quartos, sem descartar a ponta da raiz, e descasque os gomos assim todas as camadas permanecem unidas. 
Transfira os legumes para a tigela com o azeite temperado e misture bem para envolver todos os pedaços.
Distribua numa assadeira grande, deixando espaço entre cada um quanto mais espaço entre eles mais dourados ficam. 
Regue com o azeite que sobrar na tigela e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto. 

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Salada de Quinoa com Legumes da Safra da Cozinha do Bork


Serve 3 porções
Ingredientes
3 xícaras (chá) de quinoa cozida
Suco de ½ limão taiti
Suco de 1 laranja seleta 
1 xícara (chá) de manga palmer picadinha 
1 xícara (chá) de pepino caipira picadinho 
1 xícara (chá) de abobrinha italiana 
1 xícara (chá) de chuchu picadinho 
1 dente de alho amassado 
Sal, azeite, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto


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Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, adicione o suco de limão e de laranja, acerte o sal, a pimenta-do-reino, o azeite e o cheiro-verde. 
Misture bem e sirva.


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segunda-feira, 26 de março de 2018

Pão de hamburguer

Rendimento-12 porções

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
2 xícaras (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha preparada para massas
Gema e óleo para pincelar

Preparo
Coloque a manteiga, a gordura vegetal, o açúcar, o sal e o fermento no liquidificador e comece a bater.
Em seguida, com o liquidificador funcionando, despeje a água morna aos poucos até obter uma mistura homogênea e ligeiramente granulada.
Despeje a mistura em uma tigela e vá juntando a farinha preparada aos poucos, misturando com as mãos até a massa adquirir uma consistência levemente pegajosa, mas desgrudando da mão.
Unte as mãos com óleo e modele os pães no tamanho desejado e deixe crescer por 15 minutos.
Preaqueça o forno a 200 °C por 15 minutos. 
Pincele os pães com gema batida ou com um pouquinho de óleo. 
Leve os pães para assar por 40 minutos ou até dourar.

Dica: Para variar a apresentação e o sabor, antes de assar, pincele os pães com um pouquinho de óleo e salpique gergelim.

Pão é sem dúvida o que nunca falta nas casas das pessoas, mesmo com a crise NINGUÉM deixa de comer um saboroso pão caseiro e você pode lucrar com isso, fazendo e vendendo pães caseiros
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domingo, 25 de março de 2018

Hambúrguer de grão de bico do chef Dalton Rangel

Ingredientes
1 xícara (chá) de grão de bico cozido 
½ cebola picadinha 
1 dente de alho 
2 colheres (sopa) de aveia 
2 colheres (sopa) de farinha de rosca 
15g de chia 
Sal e pimenta do reino a gosto 
Curry, azeite, salsinha a gosto 



Preparo 
Numa frigideira com azeite, refogue a cebola, a salsinha e a aveia. 
Tempere com sal e pimenta e reserve.




Num processador ou liquidificador triture o grão-de-bico até formar uma pasta grossa, junte os demais ingredientes e misture com as mãos; 
Adicione a farinha de rosca até dar liga; 
Modele os hambúrgueres e leve a geladeira por 1 hora, no mínimo; 

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Ambrosia caramelizada com casca de laranja

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite integral
¼ de xícara (chá) de água
2 claras em neve
3 gemas
Casca de ¼ de laranja - sem a parte branca
1 pedaço pequeno de pau de canela
Gotinhas de essência de baunilha a gosto
pitada de sal

Preparo
Numa panela funda coloque o açúcar, a água, o pau de canela e a casca da laranja.
Leve ao fogo médio mexendo até dissolver completamente o açúcar. 
Quando começar a ferver, pare de mexer e aguarde o açúcar começar a caramelizar (não deixe caramelizar por inteiro).
Apague o fogo e acrescente o leite com a baunilha (assim, ninguém se queima) e mexa com uma colher de pau até dissolver.
Leve novamente ao fogo e deixe ferver por cerca de 3 minutos.
Enquanto isso, misture delicadamente as gemas com as claras em neve.
Abaixe o fogo e adicione os ovos ao leite que está fervendo sem misturar.
Quando os ovos firmarem, misture delicadamente com um garfo, separando os pedaços de ovos da calda.
Aqui em casa precisei apagar o fogo para não derramar o doce no fogão; Quando abaixava, acendia novamente para continuar o cozimento.
Levou mais ou menos dez minutos, até o doce chegar na consistência da foto.
Para finalizar, coloque o sal, mexa, apague o fogo, aguarde esfriar, transfira para um recipiente e conserve na geladeira até a hora de servir.

Receita do site Manga com pimenta

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Hambúrguer de grão de bico com abóbora


Rende 10 hambúrguer
Ingredientes
2 xícaras (chá) de grão de bico 
2 xícaras (chá) de abóbora picadinha 
1 cebola pequena picadinha 
2 a 3 dentes de alho espremidos 
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos 
1/2 colher (chá) de cominho 
1/2 colher (chá) de coentro 
1/2 colher (chá) de canela 
Cheiro verde a gosto 
1 colher (sopa) de tahine ou molho de gergelim (opcional) 
Sal à gosto

Preparo 
Cozinhar o grão de bico na pressão por mais ou menos 45 minutos, ou até amolecer. 
Cozinhar a abóbora picadinha até ficar bem macia. 
Amassar a abóbora com o garfo, e passar o grão de bico no processador, até virar uma pastinha. 
Junte tudo numa tigela com o restante dos ingredientes e amasse bem com as mãos até virar uma massinha que não grude muito nas mãos. 
Modele os hambúrgueres. 
Pincele o grill com um fioziiiiinho de azeite, só para não grudar, e grelhe dos dois lados. 
Ele fica com uma casquinha crocante por fora, e uma massinha macia por dentro.

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Hambúrguer de sobras de arroz com cenoura

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido ou sobras de risoto
1 xícara (chá) de cenoura ralada bem fina (pode ser processada)
1 cebola pequena (eu usei roxa porque era o que tinha)
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de Nutritional Yeast (opcional)
1 colher (sopa) de molho shoyo (opcional)
1 colher (sopa) de salsinha desidratada ou orégano
1/4 de xícara(chá) de farinha de grão de bico ou outra sem glúten
Óleo vegetal para untar a assadeira
Sal e pimenta a seu gosto

Preparo
Em uma vasilha misture os ingredientes e coloque por ultimo a farinha. 
Pode usar qualquer tipo de farinha sem glúten. 
quantidade indicada na receita. 
O ponto ideal para modelar os hambúrgueres é quando não grudar mais na mão. 
Caso seja necessário coloque um pouco mais de farinha para conseguir modelar mais facilmente.
Faça bolas do tamanho que desejar e modele os hambúrgueres com a mão. Coloque em uma assadeira untada com óleo. 
Leve ao forno pré-aquecido para assar em uma temperatura de 180C por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourado.
Na metade do processo, vire os hambúrgueres com o auxilio de uma espátula para que fique assado por igual dos dois lados.
Pronto, e só servir esta delicia como preferir. 
Se quiser montar o seu hambúrguer com pão, alface, tomate e cebola roxa em rodelas, pepino, abacate, maionese, ketchup.... 
Fica simplesmente maravilhoso.

Dica - Caso você preferir pode usar farinha de trigo integral ou branca na mesma 

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Hambúrguer de cenoura

Ingredientes
1 cenoura grande (ralada)

1 cebola (média) bem picada
1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
1 ovo grande
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de orégano
sal a gosto
óleo para fritar


Preparo
Misture todos os ingredientes e amasse bem
Faça o formato de hambúrguer ou o que desejar
Frite e sirva


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