sábado, 22 de setembro de 2018

Cenoura ao Molho de Maracujá

Serve 4 porções
Ingredientes
1 maracujá azedo
1/2 xícara de água
300 g de cenouras cozidas cortadas em rodelas grossas 
4 colheres (sopa) de vinho branco 
2 colheres (sopa) de catchup 
1 colher (chá) de amido de milho 
2 colheres (chá) de açúcar mascavo 
1 colher (café) de sal 
1 colher (chá) de alecrim fresco (para salpicar) 

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Preparo
Retire a polpa do maracujá e bata, ligeiramente, com a água para separar as sementes. Passe por uma peneira e reserve algumas sementes para decorar. Misture o suco com o restante dos ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos. 
Salpique as sementes e o alecrim e sirva.
Receita Cantinho vegetariano

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sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Bolo de milho verde



Serve 10 porções

Ingredientes 

Grãos de 2 espigas de milho verde 

1 xícara (chá) de leite 
4 ovos 
1 lata de leite condensado 
1 colher (sopa) de manteiga amolecida 
1 colher (chá) de canela em pó 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 
Margarina e farinha de trigo para untar 

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Preparo
No liquidificador, bata o milho com o leite e reserve. 
Na batedeira, bata os ovos, o leite condensado, a manteiga e a canela por 10 minutos ou até formar um creme quase branco. 
Acrescente, aos poucos, a farinha, o queijo, o fermento e o milho batido com leite e misture com uma colher. 
Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. 
Deixe esfriar, desenforme e sirva. 

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terça-feira, 11 de setembro de 2018

Bolo de coco molhadinho


Ingredientes

2 ovos

0,5 xícara (chá) farinha de amêndoas

0,5 xícara (chá) farinha de coco

2 colheres (sopa) óleo de coco

200 ml leite de coco

3 colheres (sopa) adoçante culinário

1 xícara (chá) coco ralado

1 colher (sobremesa) fermento em pó




Preparo
Massa
Reserve duas colheres de sopa de leite de coco e bata o restante com os ovos e o óleo de coco.
Acrescente a farinha de amêndoa e de coco, 2 colheres de adoçante e 1/3 de xícara de coco ralado e bata.
Junte o fermento no final e misture.
Coloque em uma forma untada ou de silicone e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até estar no ponto.

Calda
Misture o leite de coco restante, o adoçante e o coco ralado e cozinhe por poucos minutos até engrossar.
Cubra o bolo com a calda quando estiver pronto.
Fonte - Blog das Mimis



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Batata rostie recheada


Ingredientes
350 gramas batata
1/2 xícara (chá) de Água fervente
1 cubo de caldo de legumes
1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
150 queijo gramas branco ralado no ralo grosso 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 



Preparo 
Descasque as batatas e coloque-as em uma panela. Cubra com água e cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem cozidas, porém firmes. 
Não deixe a batata cozinhar demais ela deve ficar “al dente” para que fique crocante ao dourar. 
Espere esfriar e rale as batatas no ralo grosso. Reserve. 
Você também pode utilizar a abobrinha e a cenoura com a casca. 
Em uma tigela, coloque a água e dissolva o cubo de caldo de legumes

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Divida em duas partes, na primeira misture a metade das batatas e reserve.
Em outra tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o queijo e o restante do caldo de legumes dissolvido. Reserve.
Em uma frigideira grande (24cm de diâmetro), coloque o azeite. 
Espalhe metade da batata, forrando o fundo da frigideira.
Distribua o recheio e cubra com o restante da batata. Leve ao fogo médio por 15 minutos, ou até dourar. Vire cuidadosamente para dourar o outro lado. Sirva em seguida 
Fonte - Mdemulher 

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Crepioca de chocolate


Ingredientes

1 banana nanica amassada
1 colher (sobremesa) cacau em pó
1 ovo
1 clara
2 colheres (sopa) polvilho azedo
1 colher (sobremesa) iogurte desnatado
1 colher (sopa) água

Veja mais
Preparo
Bata o cacau em pó, os ovos, o polvilho, o iogurte e a água no mixer ou liquidificador.
Misture a banana em seguida.
Coloque 1/3 da massa na frigideira antiaderente pré aquecida e cozinhe em fogo baixo.
Quando despregar da panela, vire.
Fonte - Blog das Mimis


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domingo, 9 de setembro de 2018

Ceviche vegano de coco do Diário de uma Vegana

Para os amantes de ceviche, confira essa opção vegana com coco verde rápida e prática!

Ingredientes 
Polpa de 2 cocos verdes frescos 
1 pimentão vermelho 
1 pimentão verde 
1 pimentão amarelo 
1 cebola roxa 
Cominho em pó 
Pimenta-do-reino 
Limão 

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Preparo
Corte a cebola e os pimentões em tirinhas.
Misture com a polpa do coco e os temperos. 

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segunda-feira, 3 de setembro de 2018

Mousse de abacate com capim-santo


Esta receita é ótima para dormir melhor

Ingredientes
½ abacate
4 colheres (sopa) de chá de capim-santo
8 gotas de stevia 
Gotas de limão 
Nibs de cacau, opcional 


Preparo 
Bata tudo no liquidificador. 
Coloque as nibs por cima para servir 
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domingo, 26 de agosto de 2018

Bolo de banana com granola



Ingredientes
3 ovos (claras e gemas separadas) 
1 e 1/2 xícara (chá) de leite 
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
6 bananas pequenas em rodelas 
1 xícara (chá) de granola 
Margarina e farinha de trigo para untar 
Granola e canela em pó para polvilhar 


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Bata no liquidificador as gemas, o leite e a manteiga derretida. 
Acrescente a farinha, o açúcar, o fermento, 3 bananas e bata. 
Adicione a granola, a banana restante e misture. 
Bata as claras em neve e adicione à massa delicadamente. 
Despeje em uma fôrma para pão untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 35 minutos ou até assar. 
Polvilhe com granola, canela e sirva.


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sexta-feira, 24 de agosto de 2018

Almôndega de Lentilha ao Molho Barbecue


Serve 4 porções
Ingredientes

2 xícaras (chá) de lentilha cozida
1 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca 

Azeite para refogar
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
1 ovo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
¼ de maço de salsinha
1 xícara (chá) de molho barbecue 




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Preparo
Refogar a cebola, o alho e a cenoura em azeite. Reservar.
No processador, dispor a lentilha, os refogados, a farinha de rosca, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha.
Triturar tudo até virar uma massa.

Formatar bolinhas e dispor em uma assadeira untada. 
Assar em forno a 200 graus por 10 minutos.
Em uma frigideira dispor o molho barbecue e aquecer.
Juntar as almôndegas e servir.


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quinta-feira, 23 de agosto de 2018

Legumes a moda Chinesa

Serve 4 porções
Para os legumes
1 cenoura grande laminada
4 floretes de brócolis

4 floretes de couve-flor
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 cebola cortada em 4
150 g de broto de bambu laminado
3 dentes de alho laminados
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim


Para o molho
180 ml de água
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (café) de açúcar
4 colheres (sopa) de shoyu
1 pitada de sal



Numa wok coloque o óleo, os alhos laminados e deixe começar a estalar. 
Junte o brócolis, a couve-flor, a cenoura e o pimentão, salteie por 2 minutos e junte a cebola e o broto de bambu. 
Mexa e deixe refogar por uns 10 minutos.
Num copo, junte os ingredientes do molho e mexa até que a maisena esteja bem diluída. 

Acrescente este molho na wok, em fogo baixo e mexa até que o molho comece a engrossar. 
Envolva tudo e sirva em seguida.

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terça-feira, 21 de agosto de 2018

Pudim de doce de leite com queijo parmesão

Serve 8 porções

Ingredientes 

2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso 
1 e 1/2 xícara (chá) de leite 
4 ovos 
50g de queijo parmesão ralado 

Calda 
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de água 

Veja também


Preparo
Em uma panela, leve o açúcar dissolvido na água ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. 
Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e reserve. 

Veja também
No liquidificador, bata o doce de leite, o leite e os ovos até homogeneizar. 
Acrescente o queijo e misture com uma colher. 
Transfira para a fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 50 minutos ou até firmar. 
Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. 
Desenforme e sirva. 

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segunda-feira, 20 de agosto de 2018

Almôndega de Espinafre


Ingredientes
100 g de espinafre 
200 g de ricota 
½ xícara (chá) de farinha de rosca 
½ xícara (chá) de parmesão ralado 
Sal, Pimenta-do-reino a gosto 
1 xícara (chá) de molho de tomates 
½ xícara (chá) de leite de coco
Azeite para refogar 
½ cebola picada
2 dentes de alho picados 




Veja também 

Preparo
Em uma frigideira, dispor o azeite e refogar a cebola, o alho e o espinafre até o espinafre secar bem. Reservar. 
Em um processador, dispor a ricota, sal e pimenta do reino e os refogados. 
Bater até virar uma massa. 
Adicionar a farinha de rosca e bater mais. 
Formatar bolinhas, passar no parmesão ralado e dispor em uma assadeira untada. 
Assar em forno a 200 graus por 10 minutos. 
Em uma frigideira, juntar o molho de tomates, o leite de coco e aquecer. 
Juntar as almôndegas e servir. 


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Almôndega de Grão-de-Bico



Ingredientes
1 xícara (chá) cheia de grão de bico cozido
1 ovo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Azeite para refogar

½ cebola média picada 
2 dentes de alho picados 
½ xícara (chá) de farinha de rosca 
¼ de xícara (chá) de salsinha fresca picada 
Sal, Pimenta-do-reino a gosto 
2 xícaras (chá) de molho vermelho 



Preparo
Em uma frigideira, dispor o azeite e refogar a cebola e o alho. Reservar. 
Dispor em um processador, o grão de bico, o ovo, o extrato de tomate, a farinha de rosca, a salsinha, a cebola e o alho refogados, sal e pimenta-do-reino. 
Bater até formar uma massa. 
Formatar bolinhas e dispor em uma assadeira untada. 
Assar em forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos. 
Aquecer o molho vermelho, juntar as almôndegas e servir.

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Almôndega de Berinjela ao Manjericão

Ingredientes
1 berinjela grande picada
Azeite de oliva para refogar
2 dentes de alho picados
Sal e Pimenta do reino a gosto
Folhas de ½ maço de manjericão rasgadas
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 ovo
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de molho de tomate

Veja também

Preparo
Em uma frigideira quente, dispor o azeite de oliva e refogar o alho.
Juntar as berinjelas e temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Deixar cozinhar até que evapore toda a água. Reservar para esfriar.
No processador, triturar a berinjela sem chegar a ponto de pasta.
Dispor em uma tigela e juntar o manjericão, a farinha de rosca, o ovo e o queijo parmesão.
Formatar almôndegas e dispor em uma forma untada e levar ao forno 180 graus por 25 minutos ou até que dourem.
Aquecer o molho de tomates em uma frigideira e dispor as almôndegas, deixar cozinhar por 5 minutos e servir com espaguete.

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Bolo de tapioca com queijo

Ingredientes

3 xícaras (chá) de tapioca 
3 ovos 
1 xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de óleo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 xícara (chá) de queijo minas ralado 
1 pitada de sal 

Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a tapioca, o queijo ralado, o sal e, por fim, o fermento. 
Unte uma forma, coloque a massa do bolo e asse em formo preaquecido. 


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