segunda-feira, 14 de maio de 2018

Purê de Batata com Pepino (vegana)

Serve 2 porções
Ingredientes

3 batatas pequenas com casca, cortadas em 2 ou 4 partes

1 pepino japonês picado em cubinhos bem pequenos

1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

1/2 xícara (chá) de leite vegetal

Sal e cebolinha verde picada a gosto

Preparo
Cozinhe as batatas. 
Quando estiverem frias o suficiente para manusear, retire a casca e amasse-as com um garfo. 
Junte o azeite de oliva, o leite vegetal e salgue a gosto. 
Costumo levar ao fogo, mas nessa versão não achei necessário e apenas misturei tudo muito bem. 
Acrescente o pepino japonês (retirei grosseiramente a casca, mas pode mantê-la se quiser) e a cebolinha verde, misture bem e leve à geladeira. Sirva frio.

Dica - Não aconselho fazer de um dia para o outro, pois o pepino solta água.
Receita Cantinho vegetariano



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quarta-feira, 9 de maio de 2018

Bolinho de milho verde


Ingredientes

Espigas de milho bem granadas e firmes
Cebolinha verde picada, a gosto
Sal e pimenta moída na hora a gosto 
Óleo vegetal de sua preferência (para fritar) 

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Preparo
Rale as espigas de milho (no processador ou liquidificador não dá certo).
Junte o sal, a pimenta moída e a cebolinha picada, misture bem e está pronta a massa do bolinho.

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Frite às colheradas, em óleo quente, até dourar.
Coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo e sirva.

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Dicas
- As espigas têm que estar bem granadas e firmes, não duras.
- Não dá para fazer com milho em conserva.
- Se ficar muito líquida (isso depende do milho e até do ralo) passe por uma peneira grossa para tirar um pouco do caldo, que pode ser usado para fazer curau.
- Como a massa é bem líquida, o bolinho absorve mais gordura que um bolinho frito normal, portanto, coma com moderação... Se for capaz!
Fonte: Cantinho Vegetariano

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Estrogonofe de Berinjela



Ingredientes
1 berinjela pequena sem casca cortada em cubos
4 tomates italianos (você pode usar molho pronto)
Salsinha e cebolinha picada
1/2 colher (sopa) de catchup
1 colher (chá) de mostarda
1 caixinha de creme de soja
100 g de champignon em conserva 
Azeite a gosto para refogar
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
Temperos: Páprica, pimenta-do-reino (moída na hora de preferência), orégano e sal a gosto


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Preparo
Deixe de molho a berinjela, já descascada e cortada em cubos, em água com sal por cerca de 30 minutos. Depois escorra a água e lave-as para tirar o sal. Reserve.

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Coloque os tomates inteiros em uma panela com água e leve ao fogo.
Cozinhe por alguns minutos após a fervura.
Retire do fogo, escorra a água e tire a pele dos tomates.
Amasse-os com um garfo para formar o molho. Reserve.

Refogue o alho, a cebola e a pimenta calabresa no azeite. 
Adicione a berinjela e refogue até que esteja cozida, adicionando sempre um pouco de água para que não queime, mas não muita para que não passe do ponto. 
Adicione o molho de tomate, o catchup, a mostarda, os temperos (menos a pimenta se for moer na hora) e o sal e deixe cozinhar um pouco com a panela tampada. 
Cerca de 10 minutos. 


Vá acompanhando e mexendo de vez em quando. 
Adicione o champignon e deixe por mais alguns minutos. 
Por fim, adicione o creme de soja, a salsinha, a cebolinha e a pimenta moída na hora. 

Deixe apenas o suficiente para aquecer tudo e estará pronto para servir.


Cone trufado
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com baixo valor de investimento. 
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Bobó Vegetariano


Serve 5 porções

Ingredientes

500 g de mandioca, sem casca, em pedaços 

7 xícaras (chá) de água (1,4 litro) 
1 1/2 colher (sopa) de tempero caseiro com Pimenta 
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 
2 tomates médios, sem sementes, picados 
1 mandioquinha média cortada em cubos 
1 abobrinha média picada 
1 cenoura média ralada 
1 xícara (chá) de buquês de couve-flor 
1 xícara (chá) de repolho picado 
1 vidro de leite de coco (200ml)


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Preparo 
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com 1 litro de água e tempere com 1 colher (sopa) de tempero caseiro. 
Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos após o início da fervura. 
Escorra e amasse, ainda quente, com o auxílio de um garfo. 
Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. 
Junte o tomate e refogue até murchar.
Acrescente a mandioquinha, a abobrinha, a cenoura, a couve-flor, o repolho, a água e o tempero caseiro restantes, e deixe cozinhar por 20 minutos.


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Adicione a mandioca e o leite de coco e, ao ferver, retire do fogo. 
Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco. 
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Brownie com farinha de mandioca da Bela Gil

Bela Gil ensina brownie sem glúten e sem lactose com linhaça e cacau em pó!

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo de coco
120g de chocolate 70%
1 colher (chá) de linhaça hidratada em 1/2 xícara de água e triturada
1/2 xícara (chá) da água
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de mesocarpo de babaçu ( pode substituir por fécula de mandioca ou araruta)
1/3 de xícara (chá) de farinha de mandioca



Numa tigela média, coloque o chocolate 70% e o óleo de coco

Leve ao fogo em banho maria até que o chocolate esteja dissolvido

Reserve
Em outra tigela misture os ingredientes secos
Com o auxílio de um batedor incorpore a linhaça hidratada ao chocolate derretido
Logo após acrescente os secos e misture bem
Unte uma forma de bolo inglês média com óleo de coco e mesocarpo de babaçu 
(farinha de babaçu)
Leve ao forno pré aquecido a 180° graus por 15 minutos




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terça-feira, 8 de maio de 2018

Bolinho de mandioca com espinafre



Ingredientes

2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada

1 maço de espinafre (só as folhas) 
1 colher (sopa) de azeite de oliva 
Sal e alho picadinho a gosto 

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Preparo 
Lave o espinafre, dê uma leve ferventada e depois esprema bem para sair toda a água. 
Refogue o espinafre no alho, azeite e sal. 


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Misture a mandioca amassada com o espinafre refogado, modele uma bolinha e depois dê uma leve achatadinha. 
Frite numa frigideira antiaderente com um fio de azeite até ficarem douradinhos.


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terça-feira, 1 de maio de 2018

Pudim de limão fácil



Ingredientes
2 limões tahiti – casca e suco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
8g de gelatina incolor e sem sabor. Um pouco mais de ½ pacotinho


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Preparo
Comece ralando os limões, mas só a parte verde, evite ralar a branca ela amarga o pudim. Reserve.
Hidrate 1/2 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor, cerca de 8g. 
Direto no copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite com soro, e o suco de 2 limões.
Ligue o liquidificador e enquanto ele bate por 2 a 3 minutos, acrescente a gelatina incolor hidratada e reservada.
Bata até o creme encorpar e o pudim aerar.
Desligue e acrescente as raspas de 1/2 limão, delicadamente que é para não perder a aeração da massa.
No fundo de uma forma com furo no meio, 20cm, coloque a outra metade das raspas de limão.


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Acrescente a massa do pudim sobre as raspas.
Tampe e leve a geladeira por 4 horas ou ao freezer por 1 hora, caso você queira acelerar o processo.
Reserve as raspas do outro limão para hora de servir o pudim. 
Mas vá devagar com as raspas, em excesso elas amargam a sobremesa. 

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Batatas ao forno com creme de cebola


Serve 6 porções

Ingredientes
7 batatas (1kg)
1 pacote de creme de cebola
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite 
2 colheres (sopa) de farinha de rosca 
2 colheres (sopa) de manteiga, para gratinar 
Manteiga, para untar

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Preparo 
Descasque as batatas e corte-as em seis pedaços. 
Coloque-as para cozinhar em uma panela com água fervente por cerca de 10 minutos ou até que estejam macias. 
Enquanto isso, leve ao fogo baixo, o creme de cebola dissolvido no leite e mexa até engrossar. 
Retire do fogo e acrescente o creme de leite. 
Escorra as batatas, coloque-as em um refratário redondo untado e despeje sobre elas o creme de cebola. 
Polvilhe um pouco de farinha de rosca, pedaços de manteiga e leve ao forno médio à 180ºC preaquecido por cerca de 20 minutos ou até gratinar. 
Sirva a seguir. 



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sexta-feira, 27 de abril de 2018

Purê de mandioquinha light

Ingredientes 
5 mandioquinhas 
100 ml de leite desnatado 
2 colheres (sopa) de requeijão light 
Salsinha e sal a gosto 

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Preparo
Cozinhe a mandioquinha (ponto de purê, por 4 minutos na panela de pressão). 
Amasse as mandioquinhas, coloque leite e o requeijão.

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Misture bem e deixe cozinhar por uns 30 segundos
Adicione sal a gosto e salsinha. 
Sirva em seguida.

Bolos no Pote Lucrativos
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O setor de alimentos é um dos poucos que cresce a cada ano independentemente da crise.
E o bolo no pote é uma tendência que veio para ficar. 

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Pizza de berinjela light


Serve 8 porções

Ingredientes

1 berinjela em rodelas grossas

Sal e azeite a gosto

1 xícara (chá) de tomate pelado picado 
250 g de queijo branco ralado 
200 g de tomates-cerejas cortados ao meio 
Orégano e folhas de manjericão para decorar 

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Preparo
Coloque as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.

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Retire, e sobre cada rodela de berinjela coloque uma porção do tomate pelado, do queijo branco ralado e do tomate-cereja, polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. 
Retire e decore com folhas de manjericão para servir. 

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