sexta-feira, 9 de março de 2018

Bolo de cenoura de liquidificador


Ingredientes
Para o bolo
3 cenouras grandes 
4 ovos médios
1½ xícara (chá) de óleo de girassol
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) fermento químico para bolos 
1 pitada de sal
Óleo para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma


Para a Calda
1 xícara (chá) de chocolate em pó 
1⅓ xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga ou óleo
½ xícara (chá) de água 


Preparo
Bolo
Preaquece o forno a 180C.
Unte com óleo uma forma retangular de aproximadamente 30cm x 25cm, polvilhe com a farinha de trigo e bata a forma para remover bem o excesso.
Em uma tigela grande misture a farinha, o fermento, o sal e reserve.
Descasque as cenouras, corte em rodelas e coloque no liquidificador, adicione o óleo, o açúcar e os ovos e bata até obter um creme liso.
Aos poucos comece adicionar os líquidos aos ingredientes secos, use um fouet para misturar os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Depois desse tempo, espete um palito no centro da massa. 
Se o palito sair limpo é hora de retirar do forno, se sair com um pouco de massa coloque o bolo de volta no forno até assar completamente.
Corte o bolo ainda quente sem retirá-lo da forma.


Preparo
Da calda
Junte todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma espátula.
Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 5 a 8 minutos sem parar de mexer.
Desligue a calda e despeje imediatamente sobre o bolo.

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Bolinho de abobrinha com cenoura



Ingredientes 

3 xícaras (chá) de abobrinha ralada 

1 xícara (chá) de cenoura ralada 

⅔ xícara (chá) de farinha de trigo 
2 ovos grandes, levemente batido 
⅓ xícara (chá) de cebolas cortadas 
Sal e Pimenta-do-Reino a gosto 
Óleo ou Azeite 

Preparo 
Ralar a cenoura e a abobrinha. 
Coloque a abobrinha em uma tigela e salpique sal, deixe descansando durante dez minutos. 
Usando as mãos, esprema bem a abobrinha para sair todo o líquido. 
Em uma tigela, misture a abobrinha, a cenoura, a cebola, a farinha de trigo e os ovos. 
Tempere com pimenta-do-reino e caso seja necessário, corrija o sal. 
Misture bem até formar uma massa parecida com a massa de panqueca. 
Em uma frigideira, coloque óleo ou azeite para esquentar. 
Com uma colher adicione a mistura formando pequenos bolinhos na frigideira. 
Cozinhe por 2 a 3 minutos, em seguida, vire o bolinho para dourar o outro lado pelo mesmo tempo. 
Transfira os bolinhos de abobrinha para um papel toalha e cozinhe o restante da massa.
Se quiser pode assar, mas não esqueça de untar a forma com óleo e de virar os seus bolinhos para assar em ambos os lados.


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Legumes gratinados


Ingredientes
500 gramas de batata sem casca e cortada em rodelas finas
2 cenoura sem casca e cortadas em cubinhos
1 caixa de creme de leite
3/4 xícara (chá) de maionese
1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado
1/2 xícara (chá) de ervilha
1 pimentão verde pequeno, sem sementes e em cubos
1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes e em cubos
1 pimentão amarelo pequeno, sem sementes e em cubos
1/2 xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

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Preparo
Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias, escorra e reserve.
Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese.
Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente.
Misture as ervilhas, os pimentões e o milho. Reserve.
Em um refratário, arrume uma camada de batata e cenoura.
Cubra com a mistura de creme de leite.
Por cima, ponha a mussarela.
Repita as camadas e finalize com o creme de leite.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
Sirva quente.


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quinta-feira, 8 de março de 2018

Bolo funcional de chocolate

Ingredientes
3 ovos grandes 
1 xícara (chá) de adoçante culinário 
1 colher (sopa) de semente de chia 
1/2 xícara (chá) de óleo de coco 
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou castanha de caju 
3/4 xícara (chá) de farinha de aveia 
1/2 xícara (chá) de coco ralado
3/4 xícara (chá) de chocolate em pó 
180 ml água fervente 
1 colher (sopa) de fermento em pó 



Cobertura 
200 ml de leite desnatado ou vegetal 
200 grs de chocolate meio amargo 
Adoçante culinário a gosto 
1 colher (sopa) de óleo de coco 
1 colher (sopa) de amido de milho 



Preparo 
Em uma vasilha, misture a semente de chia, a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, o coco ralado, o chocolate em pó, o fermento em pó e reserve. 
Separe as gemas das claras. 
Adicione as gemas na tigela da batedeira juntamente com o óleo de coco e o adoçante, bata por cerca de 3 a 4 minutos. 
Adicione a água e bata mais um pouco. 
Em seguida, adicione aos poucos a mistura de farinhas, coco e chocolate em pó e bata na velocidade média somente para incorporar.



Bata as claras em neve e adicione à massa, mexendo delicadamente com o auxílio de um fouet. 
Unte e enfarinhe uma forma de buraco central, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40-45 minutos. 
Retire do forno e só desenforme o bolo depois de frio. 
Para a cobertura, é só levar todos os ingredientes ao fogo médio e mexer até o ponto de brigadeiro mole e jogar por cima do bolo ainda quente.




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quarta-feira, 7 de março de 2018

5 Sucos Detox fáceis e saudáveis


1 – Suco detox de melancia

A melancia é uma fruta rica em potássio e tem forte poder diurético, por isso ela é ótima para preparação desse liquido.



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Ingredientes
4 fatias de melancia
1 colher (sopa) de linhaça
1 colher (sopa) de gengibre ralado.

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Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes por mais ou menos 3 minutos, até que se transformem em liquido totalmente.
Agora você só precisa coar e beber, é importante que você não adoce esse suco detox.

2 – Suco detox de abacaxi

O abacaxi é uma fruta tropical e tem na sua composição forte efeito antioxidante.

Ingredientes
Água gelada
Rodela de pepino
1 fatia de abacaxi
1 maça verde
Gengibre ralado
1 colher (sopa) de semente de chia
1 folha de couve.

Preparo
Leve todos os ingredientes ao liquidificador, depois bata, coar e sirva, se for adicionar açúcar que seja mascavo.

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3 – Suco detox de tomate
O tomate também é um antioxidante natural, por isso pode ser usado na preparação do suco detox.

Ingredientes
200 ml de suco de tomate pronto
30 ml de suco de limão
Água.

Preparo
Misture todos os ingredientes, não é preciso levar ao liquidificador pois já estão em formato liquido.
Você pode então adicionar gelo e tomar sem qualquer receio.

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4 – Suco detox de limão
O limão tem o poder curativo e é usado por muitas pessoas que desejam manter a boa forma.
Isso porque ele é rico em sais minerais e o ácido presente na sua composição absorve o consumo de açúcar.

Ingredientes
Suco feito de 2 limões
1 maço de hortelã
4 folhas de couve
150 ml de água.

Preparo
Pegue as folhas de hortelã e da couve e parta no meio, depois leve ao liquidificador junto com os outros ingredientes e bata.
Depois é só coar, caso tenha interesse em adoçar utilize mel ou adoçantes.

5 – Suco detox de laranja
A laranja é rica em cálcio, potássio, magnésio, fósforos e, etc, por isso ela é usada por pessoas que desejam manter a boa forma.

Ingredientes
Suco de limão
Suco de 2 laranjas
5 folhas de alface
½ copo de água.

Preparo
Misture tudo e leve ao liquidificador, depois é só coar e beber, é recomendado que isso seja feito sem açúcar.

Conclusão
Aqui estão os 5 tipos de sucos detox mais utilizados, caso tenha uma receita e queira compartilhar com a gente, ficaremos felizes.

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terça-feira, 6 de março de 2018

Pão de aveia fit


Ingredientes
2 claras em neve 
2 gemas 
2 colheres (sopa) farinha/farelo de aveia 
1 de colher (sobremesa) de fermento químico
1 colher (sobremesa) de óleo de coco (opcional) 
1 pitada generosa de ervas/condimentos (orégano, manjericão, chimichurri ou outros) 
Sal a gosto 

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Preparo
Misture as claras em neve com os demais ingredientes de forma delicada 
Recomendo utilizar uma forma (Ex: travessa de vidro) que tenha fundo com tamanho semelhante a uma fatia de pão, para o pão caber inteiro na sanduicheira elétrica 


Opções para assar 
1 - leve a massa ao micro-ondas por 2 a 3 minutos 
Asse o pão de 30 em 30 segundos para não passar do ponto 
Após assado, o pão pode ir à sanduicheira elétrica para tostar 
2 - Leve a massa ao forno preaquecido (180 a 200 ° C) por 30 a 40 minutos 

Dica - Quanto mais aerada a clara em neve estiver, mais macio/fofo o pão fica. 

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domingo, 4 de março de 2018

Crepioca de milho com abobrinha


Aqui a crepioca ganhou milho + abobrinha na massa e ficou toda cheia de sabores, cores e texturas!

Ingredientes
1 abobrinha ralada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de milho verde
4 ovos grandes
1/2 colher (chá) de manjericão seco
1/2 colher (chá) de orégano seco
1/4 de colher (chá) de alho seco
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
3/4 de xícara (chá) de tapioca
2 colheres (sopa) de azeite.

Preparo
Coloque abobrinha ralada em uma peneira sobre a pia.
Adicione o sal e misture delicadamente; deixe descansar por 10 minutos.
Usando um pano de prato limpo, esprema a abobrinha até drenar completamente.
Em uma tigela grande, misture a abobrinha, milho, ovos, manjericão, orégano e alho em pó.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture o queijo e a tapioca até obter uma massinha.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
Coloque colheradas de massa para cada panqueca, achatando com uma espátula, e cozinhe até que o lado de baixo esteja bem dourado, cerca de 2 minutos.
Vire e cozinhe do outro lado, cerca de 1-2 minutos a mais.

Dica - A abobrinha ralada precisa ser drenada para não soltar água na hora do cozimento, isso é muito importante para a crepioca não perder a textura sequinha!
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Lasanha de abobrinha com massa de pastel


Ingredientes
1 rolo de massa de pastel (aproximadamente 400g)
2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas finas
350 g de muçarela fatiada
1 saquinho de queijo parmesão ralado
fio de azeite
2 dentes de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pote de creme de ricota (240g) ou requeijão
3 colher (sopa) de leite

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Preparo
Em uma tigela, coloque o alho e azeite. Leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Junte o azeite de alho ao creme de ricota e leite.
Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Em uma refratário untado (tamanho aproximado 30x23cm) com azeite, faça camadas: massa de pastel e rodelas de abobrinha,
Tempere com sal, fio de azeite e pimenta do reino, acrescente o creme branco, fatias de muçarela e parmesão
Repita a vezes as camadas até terminar os ingredientes
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos.


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terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Pão integral super fácil

Ingredientes
2 xícaras (chá) de água morna
1 e ½ colheres (chá) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar demerara pode ser outro
3 ½ xícaras (chá) de farinha integral
1 ¼ colheres (chá) de sal
nstruções de preparo

Preparo
O primeiro passo é misturar a água morna com o fermento e o açúcar e deixar por aproximadamente 10 minutos para que o fermento comece a agir.

Em uma vasilha a parte misture a farinha integral e o sal.

Adicione a mistura liquida à farinha aos poucos, mexendo vigorosamente. 
Mexa por 1 minuto e cubra a massa com o saco plástico. 
Deixe descansando até que dobre de tamanho – aproximadamente 1h 30min.

Mexa novamente, por aproximadamente 30 segundos e deixe a massa coberta com um saco plástico até que dobre de tamanho – aproximadamente 1h.

Molde a massa: mexa levemente para remover os gases e molde a massa cuidadosamente em uma forma para pães. 
É nessa etapa que o pão irá adquirir aproximadamente 90% do seu tamanho e formato final.
Cubra com o saco plástico, deixando espaço para que a massa cresça por 40min. 
Por ser uma massa relativamente líquida, pode ser que transborde um pouco pelas laterais. 
Caso isso ocorra, puxe a parte da massa que transbordou esticando até o outro lado.
Isso irá ajudar que o pão mantenha a forma enquanto assa.

Polvilhe gérmen de trigo por cima da massa, fica super bonito.

Pré-aqueça o forno em fogo médio (180 – 200ºC). Asse até que fique dourado, por aproximadamente 1 hora. 
Antes de desenformar espere esfriar um pouco, por aproximadamente 30 min.


segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Torrada de maçã com gorgonzola e castanha da Bizu Cozinha FoodNetwork

Serve 4 porções
Ingredientes
8 torradas grandes ou 16 pequenas
100g queijo Gorgonzola
50ml creme de leite
20g Castanha-do-Pará
1 unidade maçã gala
10g de manteiga
20 ml Conhaque
Sal
Pimenta
Cebolete


Preparo
Corte a maçã em tiras finas, coloque na frigideira com a manteiga, tempere com sal e pimenta, depois de suar na frigideira flambe com o conhaque e reserve.
Coloque o queijo em um pote e amasse com as mãos para ficar uma pasta e misture o creme de leite.
Corte a castanha-do-Pará em pedaços pequenos e coloque junto com o queijo, tempere com sal e pimenta, formando uma pasta.
Coloque essa pasta na torrada e por cima a maçã.
Para dar um toque final o cebolete fica por cima da maçã.


Tartare de beterraba receita Bizu da Cozinha FoodNetwork

Ingredientes
1 beterraba pequena
1 colher de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de ricota
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
raspas de limão siciliano a gosto
50 ml de azeite extra virgem
mini brotos a gosto
mini rúcula a gosto
1 colher de chá de mostarda dijon
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha a gosto
Branquear a beterraba, misturar todos os ingredientes, servir gelada

Ingredientes
Corte a beterraba em cubos pequenos, branqueie em água depois coloque com cubos de gelo, coloque essa beterraba em um bow tempero com sal e pimenta do reino, coloque a mostarda Dijon, ricota, azeite, raspa de limão siciliano e alcaparra picada. 
Alcaparra crocante para colocar por cima: Esquente bem o azeite, esprema a alcaparra para tirar o liquido e frite um pouco, ficou crocante coloque em um guardanapo de papel para tirar o excesso de azeite.
Monte o prato com a ajuda de um cortador, coloque os brotos inclusive os brotos de beterraba regue com azeite, coloque as alcaparras crocantes e um pouco de ricota para decorar junto com cebolinha picada. 
BIZU: Como branquear os alimentos para ganhar cor e sabor no seu prato, (rapidamente cozinhar os legumes em água com sal, no mesmo momento que retirar o legume da água quente, resfriar em água com gelo.